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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
14/10/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, H. M. G. dos; CARVALHO, A. C. P. P. de; SCHNEIDER, F.; ROSSETTI, A. G.; CAMPOS, A. S. |
Afiliação: |
HALLINE MARIA GARANTIZADO DOS SANTOS, Engenheira-agrônoma, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; FERNANDA SCHNEIDER, Engenheira-agrônoma, doutora em Fitotecnia, professora da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; ARLENE SANTISTEBAN CAMPOS, Engenheira-agrônoma, mestra em Engenharia Agrícola, doutoranda do Departamento de Ciência do Solo, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Agentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets. |
Palavras-Chave: |
Agentes gelificantes; Amido de milho; Bananeira; Culture medium; Fécula de mandioca; Maize starch; Meio de cultivo. |
Thesagro: |
Micropropagação; Musa sp. |
Thesaurus Nal: |
Cassava starch; Gelling agents. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216656/1/BP-205.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200313 a 4500 001 2125505 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. M. G. dos 245 $aAgentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2020 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205). 520 $aO ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets. 650 $aCassava starch 650 $aGelling agents 650 $aMicropropagação 650 $aMusa sp 653 $aAgentes gelificantes 653 $aAmido de milho 653 $aBananeira 653 $aCulture medium 653 $aFécula de mandioca 653 $aMaize starch 653 $aMeio de cultivo 700 1 $aCARVALHO, A. C. P. P. de 700 1 $aSCHNEIDER, F. 700 1 $aROSSETTI, A. G. 700 1 $aCAMPOS, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 81 | |
11. | | MONTEIRO, T. R.; NOGUEIRA, G. F.; FREITAS, E. de O.; SCHERWINSKI PEREIRA, J. E. Análise comparativa por citometria de fluxo de clones regenerados de dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) e plantas germinadas in vitro a partir de embriões zigóticos, variedade C 2528. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 528. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | SABINO, H. F. N.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; FREITAS, E. R. Níveis protéicos na ração de frangos de corte na fase de crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 407-412, maio 2004 Título em inglês: Dietary protein levels on the growing broiler diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O. Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006 Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; MARTINS GONZALEZ, M.; BARBOSA, N. A. A. Comparação de métodos de determinação da gravidade específica de ovos de poedeiras comerciais . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 509-512, maio 2004 Notas Científicas.
Título em inglês: Comparison of methods to measure the specific gravity of laying hen eggs.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 81 | |
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